Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Мэру утвердили приговор

Верховный суд признал законным приговор бывшему главе города Красноармейска, виновному во взяточничестве. Вместе с ним в колонию отправится подельник Титенок.

Верховный суд России признал законным приговор бывшему мэру подмосковного Красноармейска Михаилу Булгакову и экс-руководителю Торгово-промышленной палаты города Сергею Титенку, осужденным на 7,5 года лишения свободы каждый за взяточничество. Об этом сообщает РИА «Новости». Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам ВС России отклонила жалобу фигурантов дела и их защиты, приговор Мосгорсуда от 23 июня 2009 года вступил в законную силу.

К 7,5 года колонии строгого режима Булгакова приговорил минувшим летом Мосгорсуд. Он также оштрафовал подсудимого на 500 тыс. руб.

Следствием установлено, что обвиняемые вымогали у главы агентства недвижимости «Святогор» Александра Плотникова $750 тыс. за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для получения разрешений на строительство жилых домов в одном из микрорайонов Красноармейска.

В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду.

Однако, используя свои должностные полномочия, Булгаков подготовку указанной документации умышленно затягивал. Это привело к срыву сроков начала строительства, приостановлению инвестирования денег и замораживанию стройки.

В связи с этим Плотников был вынужден обратиться за содействием к своему знакомому, руководителю Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенку. Но последний вынудил бизнесмена подписать фиктивное соглашение, в соответствии с которым Плотников должен был передать Торгово-промышленной палате, а фактически Булгакову и Титенку деньги или имущество на сумму $9 млн.

Подозреваемых задержали в момент передачи документов и получения денег.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия