Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Грузия доведет «Мегафон» до Интерпола

Грузинские власти больше будут штрафовать «Мегафон» за работу в Южной Осетии и Абхазии. Теперь сотовым оператором займутся прокуратура и, возможно, Интерпол.

Грузинская национальная комиссия по коммуникациям, устав штрафовать российскую компанию «Мегафон» за незаконную деятельность на «оккупированных территориях», передала дело в отношении нее в прокуратуру.

«Комиссия уже передала дело «Мегафона» главной прокуратуре Грузии, если там найдут признаки состава преступления, то прокуратура возбудит дело. В дальнейшем прокуратура может передать дело Интерполу и проблемы уже могут возникнуть у руководства («Мегафона»)», -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь комиссии Хатия Курашвили.

По данным комиссии, регуляторы уже трижды штрафовали оператора за незаконную деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, первый раз штраф составлял 50 тыс., второй раз -- 500 тыс. и в августе – 1 млн лари. «Они подали против нас иск в грузинский суд, но все дела проиграли», -- рассказала Курашвили. «Последний штраф был выписан 31 августа. Когда прошли 30 дней, мы переслали документы в прокуратуру», -- добавили в комиссии.

В конце августа 2009 года Грузия обвинила в незаконном вещании на своей территории (имеются в виду Абхазия и Южная Осетия) и несколько российских телекомпаний. Под раздачу попали «Рен ТВ», НТВ, «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура». Всем им комиссия по коммуникациям выписала штрафы на сумму $30 тыс. Более того, грузинские власти предупредили, что в случае дальнейших нарушений штрафы вырастут, как и в случае с «Мегафоном», в десять раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия