Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Ростелеком» ушел с Нью-Йоркской биржи

ОАО «Ростелеком», российский оператор сотовой связи, больше не будет продавать свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Основным рынком для компании является российский, продавать акции на Нью-Йоркской бирже оказалось слишком затратным.

Российский национальный оператор связи «Ростелеком» объявил о решении совета директоров произвести делистинг компании с Нью-Йоркской фондовой биржи, а также осуществить дерегистрацию в комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Совет директоров компании принял решение о том, что дальнейшее соблюдение требований согласно закону о биржах США связано со значительными затратами для компании, в то время как основным фондовым рынком для компании является российский фондовый рынок. Об этом говорится в сообщении компании. На российском фондовом рынке объем торгов обыкновенными акциями ОАО «Ростелеком» превышает 99% от общемирового за последние 12 месяцев.

По мнению председателя совета директоров ОАО «Ростелеком» Евгения Юрченко, прекращение листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже «обеспечит освобождение значительных денежных и административных ресурсов, необходимых для решения стратегических вопросов развития компании».

Укрупнение «Ростелекома»

Как сообщалось ранее, в рамках реорганизации «Связьинвеста» планируется присоединение межрегиональных компаний связи (МРК) к ОАО «Ростелеком». Как ожидается, юридические действия по реорганизации «Связьинвеста» будут завершены в мае 2011 года. «Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к «Ростелекому» планируется провести в течение 2010 года.

Предполагается, что общие собрания акционеров реорганизуемых обществ, на которых должно быть принято решение о присоединении, пройдут летом 2010 года», -- сообщал «Связьинвест» в октябре. В результате объединения компаний группы на базе «Ростелекома» будет создана «интегрированная конкурентоспособная компания».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия