Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Шведский дипломат погорел в России на чулках

Сотрудник шведского посольства в Москве стал виновником дипломатического скандала. Работник дипмиссии использовал машину со служебными номерами для поставок в Москву из Белоруссии женских чулок.

Российские власти выслали из страны первого секретаря торгово-экономического отдела посольства Швеции Андреса Мартина Форса возившего в России на машине с дипломатическими номерами чулки и носки. Об этом сообщила телекомпания НТВ. 35-летний дипломат занимался поставками дешевого трикотажа из Белоруссии, пользуясь дипломатической неприкосновенностью.

Как установило следствие, Форс еженедельно совершал «чулочные» рейсы в соседнюю республику, оптом скупал там женские колготки и реализовывал в Москве. При этом дипломат сам расклеивал объявления о грядущей распродаже. Задержан он был сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа Москвы прямо у прилавка с чулками. Известно, что в России дипломат работал с августа 2007 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда».

«Шведское посольство не комментирует это дело. За всеми комментариями мы отсылаем в МИД, в Стокгольм», -- сообщила Infox.ru советник посольства Кристина Юханнсон.

В Москве в совершении изнасилования подозревается сын чрезвычайного и полномочного посла Сьерра-Леоне в России. Как сообщил в начале декабря источник в правоохранительных органах, сына посла обвинила в изнасиловании 20-летняя москвичка, с которой он познакомился в одном из ночных клубов столицы. По словам заявительницы, изнасилование произошло на территории посольства, куда юноша привез девушку из клуба.

1 декабря около часа ночи на пульт дежурного по городу 02 действительно обращалась заявительница, которая вначале по телефону сообщила о факте изнасилования, а потом сделала личное заявление о совершенном преступлении в дежурную часть ОВД «Кунцево».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия