Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Южная Осетия признана Науру

На следующий день после признания Науру независимости Абхазии островитяне установили дипотношения и с Южной Осетией.

Южная Осетия и Науру в среду установили дипломатические отношения. Об этом сообщил РИА «Новости» посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев. Со стороны Республики Науру совместное заявление подписал министр иностранных дел Республики Науру Кирен Кеке.

С осетинской стороны, по распоряжению президента Южной Осетии, на основании предоставленных полномочий совместное заявление подписал посол республики в России Дмитрий Медоев. «Правительство Республики Южная Осетия и правительство Республики Науру, руководствуясь желанием содействовать взаимопониманию и укреплению дружбы и сотрудничества между двумя народами, основываясь на принципах и целях Устава ООН, международного права и договоров, в частности, в отношении содействия делу мира и международной безопасности, равенства между государствами, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других государств, основываясь на принципах Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения на уровне Послов, с момента подписания этого Совместного Заявления», -- говорится в документе, принятом по итогам подписания.

Республика Науру признала независимость Абхазии. Карликовое островное государство стало четвертым на мировой арене, установившим дипломатические отношения с бывшими грузинскими автономиями. Россия стала первой страной, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии вскоре после конфликта августа 2008 года. Позже эти республики признали Никарагуа и Венесуэла.

Государство-карлик

Площадь Науру составляет 21 кв. км. Это самая маленькая республика на Земле, самое маленькое островное государство и единственная республика без официальной столицы. Независимость Науру была провозглашена в 1968 году. Государство входит в Британское содружество. В 1991 году Республика Науру была принята в ООН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия