Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Багмет заметил снижение числа убийств в Москве

Московские правоохранительные органы рапортуют о снижении количества зарегистрированных убийств. Еще в феврале по этому показателю Москва вернулась к уровню 1992 года.

По итогам этого года в Москве ожидается ощутимое снижение числа зарегистрированных убийств. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, за 11 месяцев 2009 года в Москве было зарегистрировано 583 убийства, в то время как за аналогичный период прошлого года 879. Наряду с этим уменьшилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом: с 324 за 11 месяцев 2008 года до 250 в этом году. Московское управление начало активнее заниматься поиском без вести пропавших, имея в виду, что потерпевшие могли стать жертвами преступлений, подчеркнул Багмет. По его словам, сократилось также число изнасилований, совершенных в Москве.

Как сообщили минувшим утром Infox.ru в управлении пропаганды ГУВД Москвы, за минувшие сутки в столице было зарегистрировано три убийства, в том числе предпринимателя на северо-западе города.

Уровень 1992 года

В феврале этого года в российской столице впервые с 1992 года число умышленных убийств не превысило тысячи в год, а уровень раскрываемости преступлений составил по итогам 2008 года 80%. «В прошлом году было совершено меньше умышленных убийств. Мы вернулись к показателю 1992 года, когда их было совершено менее тысячи», -- сообщил тогда Багмет, добавив, что в 2008 году в Москве зарегистрировано около 990 умышленных убийств.

По данным Багмета, в прошлом году иностранные граждане совершили в Москве более 45% от общего количества раскрытых преступлений. При этом около 40% убийств и 70% изнасилований также приходилось на иногородних.

Мы рекомендуем

Полная версия