Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Московский чиновник взял миллион за «ракушки»

Московский чиновник задержан в родной управе при получении взятки. В 1,4 млн руб. он оценил свое обещание не сносить гаражи-«ракушки».

В Москве районный чиновник задержан за вымогательство крупной взятки. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заведующего сектором по строительству и землепользованию управы района «Марьино» города Москвы Алексея Адуева. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки.

По версии следствия, Адуев вымогал у заместителя руководителя регионального общественного объединения автолюбителей «Альянс» 1,4 млн руб. за отказ от сноса легковозводимых автомобильных укрытий, установленных с нарушением законодательства о землепользовании. В ходе совместной операции, проведенной следователями и сотрудниками ФСБ, Адуев был задержан после того, как получил денежную сумму. В рамках уголовного дела проведены обыски в помещении управы «Марьино» и в квартире Адуева. Он допрошен и задержан в качестве подозреваемого.

Борец за чистоту

Адуев успел зарекомендовать себя как борец с водителями, не соблюдающими правила парковки. Он участвовал в операциях по эвакуации оставленных водителями машин и охотно комментировал журналистам происходящее в районе. «Люди хотят видеть свой район чистым и красивым! А тут водители ставят машины на газон, вся земля потом распахана-перепахана! Метр газонного покрытия, кстати говоря, обходится городу очень недешево. Ну и вообще: хотим призвать водителей к соблюдению правил парковки. Ведь не секрет, что сегодня в городе в этом смысле творится черт-те что...» -- говорил он газете «Вечерняя Москва».

«Антинародный» гараж

Две недели назад сообщалось, что следственные органы подозревают бывших первых заместителей руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Левченко и Константина Королевского в превышении должностных полномочий при реализации программы «Народный гараж». Следствие полагает, что благодаря чиновникам стоимость строительства гаражей и экспертизы земли под них была значительно завышена, а должностные лица организовали «согласование и подписание» документов, содержащих «заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия