Москва
23 сентября ‘20
Среда

Фейерверк в «Хромой лошади» устроили неучи

Следствие отвергает версию о коротком замыкании в клубе «Хромая лошадь». Установлено, что в компании «Пиро-цвет», устроившей файер-шоу в ночном клубе, работали дилетанты.

СКП России продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». По данным на пятницу, в результате пожара погибли 152 человека, 78 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии.К уголовной ответственности привлечены хозяева клуба, его руководители и должностные лица управления МЧС России по Пермскому краю, сообщает СКП. Следствие установило, что работники пиротехнической компании «Пиро-цвет», которая устраивала ставшее причиной пожара огненное шоу, нигде не обучались и не имели права на запуск фейерверков.

СКП России предостерегает от распространения неподтвержденных версий возникновения пожара, вспоминая о появившейся недавно версии о возгорании вследствие короткого замыкания.

Ранее бывший арт-директор «Хромой лошади» Илья Ирченко рассказал журналистам об устроителях огненного шоу -- компании «Пиро-цвет» и ее руководителе Сергее Дербеневе.

По его словам, это первая фирма, которой доверяли устраивать городские праздники и крупные мероприятия. «Косяков у Сергея хватало. Первое ЧП с его пиротехникой произошло в одном ресторане. Во время шоу одному из музыкантов оторвало два пальца. Дело замяли. Потом был инцидент в Березниках. Пиротехническая ракета улетела не в том направлении и попала в толпу людей. Некоторое время назад Дербенев чуть дворец спорта «Молот» не спалил. Но ему как-то все сходило с рук», -- рассказал он «Московскому комсомольцу».

За минувшую ночь число погибших в пожаре в ночном клубе в Перми увеличилось до 152. 24 декабря в больницах скончались еще двое пострадавших, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю. В Москве в Институте хирургии им. Вишневского умерла Фалалеева Юлия Эдуардовна 1979 года рождения. В НИИ СП им. Джанилидзе, также в Москве, умерла Титова Юлия Сергеевна 1983 года рождения. По данным краевого МЧС, в больницах находятся еще 74 пострадавших.

Пожар

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. По данным следствия, возгорание возникло в результате использования фейерверка внутри клуба, где праздновался день рождения заведения. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, и огонь мгновенно распространился по помещению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия