Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На трассе М4 разбился автобус из Москвы

В Ростовской области очередное ДТП на трассе «Дон». Автобус из Москвы столкнулся с грузовиком, погиб водитель.

В Ростовской области автобус налетел на впереди идущий грузовик, есть жертвы. Как сообщили Infox.ru в областном управлении МЧС, авария произошла примерно в 13.30 на 963-м километре трассы «Дон». «Автобус, следовавший по маршруту Москва--Краснодар, врезался в ехавший впереди грузовик», -- рассказали в МЧС.

По предварительным данным, в результате ДТП погиб водитель автобуса. Двое пассажиров госпитализированы. Известно, что автобус был с подмосковными номерами.

Трасса «Дон» является одной самых аварийно опасных в России. В июле в этом районе трассы автобус столкнулся с масловозом.

В результате ДТП, когда бензовоз Mercedes вылетел на встречную полосу трассы «Дон» и столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом Ikarus, погибли, по разным данным, от 21 до 25 человек и около десяти (по другой информации -- около пяти) получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В связи с особой значимостью дело передано в производство ГСУ СКП России по Южному федеральному округу.

После череды ДТП с участием автобусов, в которых погибли десятки людей, на июльском совещании президент потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции -- заниматься предупреждением правонарушений. 6 августа на совещании по проблемам безопасности дорожного движения Медведев призвал принять жесткие, радикальные решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия