Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Тюмени взорвалось кафе, есть жертвы

В России очередной пожар в развлекательном заведении. Взрыв газа в тюменском кафе «Генацвале» вызвал пожар и повлек жертвы среди сотрудников.

В Тюмени в одном из городских кафе прогремел взрыв. «Взрыв газа был в кафе «Генацвале», по предварительным данным, есть пострадавшие», -- сообщил Infox.ru представитель МЧС Тюменской области.

Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия пожарных в одноэтажном, отдельно стоящем здании площадью 200 кв. м происходило открытое горение.

Взрыв произошел в рабочем поселке Тюмени. В кафе возник сильный пожар, на месте происшествия работают сотрудники МЧС. На пожар выехали областные чиновники, в том числе вице-губернатор Сергей Сарычев. По словам очевидцев, здание кафе сгорело полностью. В огне пострадали восемь человек, МЧС сообщает о трех погибших. Часть пострадавших доставлены во вторую областную клиническую больницу. Есть версия, что огонь вспыхнул из-за взрыва газового баллона.

Следственными органами Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. По предварительным данным, погибшими были работники кафе, сообщает СКП России.

Масштабные противопожарные проверки в увеселительных заведениях по всей стране проходят после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 152 человека, еще более 70 пострадавших до сих пор находятся в больницах. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) УК России.

Еще один крупный пожар случился позднее в известном рязанском ночном клубе «Рос-Сити». Площадь пожара составила 500 кв. м. Люди были быстро эвакуированы из здания, жертв нет. В ходе тушения один из пожарных получил легкий ожог лица. В тушении пожара были задействованы 18 единиц техники и порядка 70 человек личного состава.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия