Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Курсант-авиатор убил товарища за ноутбук

В Краснодарском высшем военном авиационном училище в результате драки погиб курсант. Ночью его разбудил товарищ, попросил ноутбук и после отказа ударил в живот.

В Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков один курсант избил другого, от чего последний скончался. Как сообщил «Интерфаксу» источник в учебном заведении, ссора возникла из-за отказа дать ноутбук. Инцидент произошел около 2.00 мск в ночь с субботы на воскресенье.

«Курсант 2-го курса разбудил своего товарища и попросил дать ему ноутбук, однако тот заявил, что отдал его дежурному по курсу. В ответ первый курсант ударил второго, предположительно в область живота, от чего тот потерял сознание», -- сообщили в училище. По словам источника, это произошло в 1.50 мск, а в 2.05 прибыли медики и начали проводить реанимационные мероприятия.

«Однако спустя 40 минут курсант скончался», -- сказал источник. По его словам, причиной конфликта стало нарушение правил уставных взаимоотношений, по данному факту ведется расследование. Скончавшийся курсант был из Улан-Уде, другой -- из Приморского края.

О гибели курсанта училища местной прессе стало известно накануне. Тогда в военной комендатуре краснодарского гарнизона и в самом училище от комментариев отказались.

Минобороны расплатится за дедовщину

В конце декабря Октябрьский районный суд Новосибирска обязал Министерство обороны выплатить родителям замученного сослуживцами первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова по 1,5 млн рублей каждому. Приехавший учиться в Новосибирск из Башкирии Радмир Сагитов 5 марта 2008 года был найден в ванной одной из квартир Академгородка с перерезанными венами. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он более семи месяцев находился «в состоянии психоэмоционального напряжения». В результате расследования в суде на скамье подсудимых оказались семеро курсантов.

Покончить жизнь самоубийством 17-летний подросток решил, когда у него отпала надежда на приказ командования о переводе в другую роту. Эксперты единодушно признали, что непосредственной причиной суицида стали эпизоды неуставных отношений, имевшие место в столовой 5 марта 2008 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия