Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Пьяный приморец «заминировал» аэропорт

Телефонное сообщение о заложенной бомбе в аэропорту подняло по тревоге приморскую милицию. Бомбу не нашли, зато был найден «телефонный террорист». Он оказался мертвецки пьяным.

Во Владивостоке сотрудникам силовых органов пришлось искать бомбу в самолетах на территории городского аэропорта. Оказалось, что сообщение о заложенной взрывчатке было пьяной шуткой. Как сообщил Infox.ru источник в городской милиции, звонок о готовящемся теракте поступил накануне вечером. «Никакого минирования, конечно, не было», -- сообщил источник.

По данным РИА «Новости», звонивший сообщил о минировании сразу двух самолетов. «Воскресным вечером во Владивостоке в дежурную часть управления ФСБ по Приморскому краю по городскому телефону позвонил неизвестный и сообщил о том, что в аэропорту города заминированы два самолета. После звонка в аэропорт оперативно выехали специалисты-взрывотехники из милиции и ФСБ.

За прошедшую ночь сотрудники обоих ведомств тщательно проверили 16 авиалайнеров и два вертолета. Информация о заминировании не подтвердилась, работа аэропорта продолжилась в штатном режиме, ни один из рейсов не был отменен или задержан», -- сообщил источник в УВД. По его словам, пока в аэропорту трудились взрывотехники, сотрудники милиции и ФСБ не прекращали поиск автора звонка. Утром 4 января злоумышленник, находящийся на момент задержания в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, был найден и препровожден во Фрунзенский отдел милиции.

«В отношении задержанного жителя Владивостока, который, по его признанию, «хотел устроить новогодний розыгрыш», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», -- уточнил источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия