Москва
1 октября ‘20
Четверг

Пожар на Мытищинской ярмарке потушен

В Подмосковье произошло возгорание на Мытищинской ярмарке, в настоящее время пожар ликвидирован, идет проливка конструкций. Погибших и пострадавших нет, причины возгорания выясняются. По некоторым данным, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

В Подмосковье произошло возгорание на Мытищинской ярмарке. Об этом Infox.ru сообщил источник в Центральном региональном центре МЧС.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 11.24. По данным источника, через несколько часов пожар был локализован. «Идет проливка конструкций, угрозы распространения огня нет», -- сказал собеседник Infox.ru.

По данным РИА «Новости», к 15.00 возгорание было ликвидировано. В настоящее время пожарные продолжают поливать конструкции водой, чтобы не допустить повторного возгорания.

В тушении огня были задействованы 20 пожарных расчетов.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Причины возгорания пока не известны.

В то же время корреспондент телеканала «Россия 24» сообщил, что среди возможных причин пожара называют неисправность электропроводки. Он также уточнил, что загоревшийся павильон торговал огнетушителями.

По словам очевидцев, пожар произошел на втором этаже павильона. Его работники пытались потушить огонь самостоятельно, но не смогли, пожар перекинулся на соседние павильоны. Площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м.

В середине декабря произошел крупный пожар на подмосковном рынке «Пирогово» рядом с Мытищинской ярмаркой. По данным управления информации подмосковного МЧС, сообщение о пожаре поступило 14 декабря около 7.00. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. К полудню огонь был потушен, возгорание было окончательно ликвидировано к 17.28. На месте работали 15 пожарных расчетов.

В одном из сгоревших боксов пожарные нашли тело мужчины, еще двоих погибших обнаружили в сгоревшем автомобиле. Кроме того, четыре человека получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. По данным СКП России, все пострадавшие -- сотрудники рынка.

Расследуется несколько версий причин пожара, по одной из них рынок подожгли.

Пожары на рынках

30 октября произошел пожар на территории ярмарки народных промыслов «Вернисаж» в Измайлове. Сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном здании на территории рынка поступило в 15.10. К месту происшествия были вызваны 15 пожарных расчетов. Возгорание было локализовано в 16.30, а потушено в 16.59. Общая площадь пожара составила 350 кв. м. По данным МЧС, никто не пострадал.

28 октября произошел пожар на Черкизовском рынке в Москве. На территории рынка горел склад. Площадь пожара достигла 1 тыс. кв. м. В тушении огня участвовали 15 пожарных расчетов. В результате пожара никто не пострадал.

17 октября горел один из складов Черкизовского рынка в Проектируемом проезде. Площадь возгорания составила более 1 тыс. кв. м. От высокой температуры в здании обрушилась одна из стен. Огонь тушили 28 пожарных расчетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия