Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Москве горело НИИ трансплантологии

На северо-западе Москвы загорелось здание НИИ трансплантологии. Пожарным пришлось эвакуировать пациентов учреждения в соседние корпуса. Никто не пострадал.

На северо-западе Москвы загорелось здание Института трансплантологии и искусственных органов имени академика Владимира Шумакова. Как рассказал Infox.ru начальник пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев, на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в электрощитовой пятиэтажного здания.

Данные МЧС РоссииВ течение суток произошло 465 пожаров. Из них 376 пожаров в жилом секторе. Обнаружены тела 63 погибших. Спасены 94 человека. Пострадали 157 человек.
«Пожар возник в пятиэтажном кирпичном здании по адресу: улица Щукинская, дом 1», -- сказал Бобылев. Данные о пострадавших не поступали. На место выезжали несколько пожарных расчетов, территорию оцепили милицией. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

Из здания в соседние корпуса НИИ были выведены около ста человек.

В 14.42 пожар был локализован, а затем и потушен. По последним данным, в подвале здания загорелся шкаф, помещения наполнились едким дымом.

Взрыв в цыганском доме

Минувшей ночью в результате взрыва газового баллона в частном доме в Кемерове погибли пять человек. «Сообщения о том, что в пристройке частного кирпичного дома произошел взрыв газа, диспетчер единой диспетчерской службы города получил во вторник в 00.03 (20.03 мск). На момент происшествия в доме, кроме жильцов, находились гости. В результате взрыва пострадали восемь человек, из них пятеро, в том числе трое детей, погибли (2002, 2007, 2009 годов рождения)», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по области.

Остальные трое пострадавших, в том числе дети 1997 и 1999 годов рождения, госпитализированы. Мероприятиями по ликвидации последствий взрыва руководил начальник ГУ МЧС РФ по области Ерем Арутюнян. Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы и расчистку завала в 02.20 (22.20 мск). Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь семьям пострадавших. По данным СКП России, все пострадавшие являются лицами цыганской национальности, анкетные данные которых уточняются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия