Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Москве ограблен глава Федерации рукопашного боя

ГУВД Москвы отмечает всплеск числа квартирных краж в период новогодних праздников. Среди жертв грабителей оказался и президент Федерации рукопашного боя Валерий Харитонов.

Московская милиция сообщает о резко участившихся случаях ограблений квартир граждан в новогодние праздники. Традиционно оперативники связывают всплеск ограблений с отъездом граждан в отпуска и отсутствием сигнализации.

Накануне вечером в отдел внутренних дел по району Перово Восточного административного округа Москвы обратился мужчина, сообщивший об ограблении своей квартиры. «По его словам, неизвестные путем подбора ключей проникли в его квартиру по адресу Перовская улица, дом 39, и похитили девять тысяч евро и 200 долларов», -- рассказали в милиции. По словам заявителя, ограбление произошло в период с 25 декабря по 10 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России(кража).

Пострадавшим от грабителей оказался президент Российской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов. «За эту неделю подобных краж было очень много. Люди уезжают в отпуска, оставляют квартиры без присмотра, не ставят их на сигнализацию», -- пояснили в московской милиции.

Гендиректор лишился миллионов

Значительно больший ущерб вор или воры нанесли гендиректору Института макроэкономики, из квартиры которого вынесли ценности на более чем 15 млн рублей, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города. «В дежурную часть ГУВД в воскресенье днем обратился генеральный директор ОАО «Институт макроэкономики», который заявил, что в период с 31 декабря по 10 января неизвестный, отжав пластиковый оконный стеклопакет, проник в его квартиру, расположенную на втором этаже в доме на Малой Филевской улице», -- рассказал он.

По словам источника, потерпевший сообщил, что «неизвестный взломал металлический ящик и забрал 14 миллионов рублей, 20 тысяч долларов, 23 тысячи евро, золотые ювелирные изделия». Оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные на фасадах близлежащих домов. Камеры могли запечатлеть личность преступника, отметил источник.

Милиционеры не исключают, что преступником мог быть человек из ближайшего окружения потерпевшего. Эта версия проверяется. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК России (кража).

Бизнесмен без галстуков

А на севере Москвы из квартиры руководителя отдела продаж коммерческой компании, занимающейся реализацией оргтехники, злоумышленник похитил 13 костюмов, 30 галстуков и другие ценности на сумму около 1 млн рублей.

«Около 14.00 воскресенья в дежурную часть обратился 33-летний мужчина, который рассказал, что в его квартиру, расположенную на Хорошевском шоссе, проник неизвестный, сломав замок входной двери, и совершил кражу 13 костюмов, 30 галстуков, золотых ювелирных изделий и часов», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он также отметил, что общий материальный ущерб составил около 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия