Москва
23 сентября ‘20
Среда

Сыщики узнали, кто угонял в Москве автокраны

Сотрудники Московского уголовного розыска поймали человека, угонявшего со строительных площадок тяжелую технику. Юный ингуш угонял автокраны и хранил их в деревушке под Калугой.

Московские сыщики выследили злоумышленника, похищавшего тяжелую технику со столичных строек. Строительная техника стала пропадать с площадок в Москве в последние месяцы регулярно: рабочие сообщали об угонах автокранов, бетономешалок и самосвалов. В конце декабря следы угонщиков привели оперативников в Калужскую область.

Как рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев, выйти на преступника помогла работа по ингушской бандитской группировке, занимавшейся угонами дорогих машин в столице. Одного из бандитов тогда летом задержать не удалось, выяснилось, что после поимки подельников он переключился на тяжелую технику. «Стоянкой на территории механизированной базы в деревне Белоусово Калужской области он пользовался как местом стоянки и отстоя этих автомобилей», -- рассказал Бахромеев.

Приехавшие в деревню накануне Нового года оперативники обнаружили на стоянке два угнанных автокрана. «Сам парень тоже крутился рядом с машинами. При попытке проверить документы он бросился бежать, но завяз в сугробах и его задержали», -- добавил Бахромеев. Задержанным оказался уроженец Ингушетии 1986 года рождения Хасан Хучбаров, ранее он попадал в поле зрение милиции за угон «Газели». В настоящее время он проверяется на причастность к угонам аналогичной техники.

Установлено, что Хучбаров одевался в неброскую одежду, чтобы не привлекать внимание сторожей, проникал на территорию, выбирал подходящую машину и заводил ее. Затем он таранил ворота и покидал территорию стоянки. «Даже если спящий сторож это видел, сделать он ничего уже не мог», -- пояснил Бахромеев. За похищенными автокранами уже приехали владельцы и забрали их.

Отстойник для угнанных авто

В той же Калужской области сотрудники уголовного розыска еще в октябре обнаружили стоянку краденых автомобилей. «В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками была получена информация о том, что на территории одного из коммерческих предприятий Калужской области преступники устроили отстойник для похищенных автомобилей. В результате проведения операции со стоянки предприятия было изъято 13 автомобилей — от престижных моделей типа Merсedes, Honda до большегрузной строительной техники», — сообщали в ДЭБе. По данным следствия, автомобили, найденные на стоянке, были угнаны в 2007−2008 годах из Москвы и других российских городов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия