Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Ингушетии взорван милицейский «УАЗ»

Очередной теракт против сотрудников милиции совершен на Северном Кавказе. В ингушской станице рядом с милицейским «УАЗом» взорвалась бомба.

Сотрудники милиции в ингушской станице Орджоникидзевская открыли огонь на поражение по водителю «КамАЗа», который на большой скорости наехал на оцепление и не выполнил требование остановиться. «Инцидент произошел около 21.00 мск в воскресенье, когда в нескольких метрах от проезжавшего автомобиля «УАЗ» с сотрудниками милиции сработало взрывное устройство», -- сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии.

По данным источника, после взрыва фугаса никто из представителей правоохранительных органов не пострадал. «Однако после того, как было выставлено оцепление для осмотра места происшествия, произошел еще один инцидент», -- сказал источник. «Во время осмотра милиционеры увидели «КамАЗ». Он на большой скорости, врезался в автомобиль «Урал», преграждавший путь к месту взрыва, и продолжил движение в сторону сотрудников милиции», -- сказал источник. По его информации, на требования остановиться водитель грузовика не отреагировал; сотрудники правоохранительных органов посчитали, что это террорист-смертник, и были вынуждены открыть огонь на поражение.

«Водитель «КамАЗа» скончался от полученных ранений. Как позднее выяснилось, его автомобиль принадлежал Центральной районной больнице», -- добавил источник.

Утром 18 января в Назрановском районе Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Как сообщили Infox.ru в оперативном штабе в Ингушетии, сегодня в штаб поступила информация о нахождении в этом районе вооруженных боевиков, причастных к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и других республик Северного Кавказа. Блокированы населенные пункты Яндаре и Сурхахи.

Теракт в Дагестане

В начале января в столице Дагестана Махачкале был совершен теракт, жертвами которого стали пятеро сотрудников милиции. Террорист-смертник на автомобиле попытался протаранить ворота батальона городской ДПС, где в это время проводился развод милиционеров. Однако специальная огневая группа сумела остановить террориста, заблокировав его машину на въезде и приняв удар на себя.

Мощность взрыва составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли пять сотрудников милиции, еще 19 человек получили ранения.

В связи с произошедшим президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тщательно проанализировать обстановку, провести все необходимые мероприятия по усилению режима несения службы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия