Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Вице-адмирал прикинулся бездомным ради квартиры

Вице-адмирала Северного флота судят за махинации с жильем. Чтобы получить от государства новую квартиру, он сообщил, что не имеет дома.

Военный прокурор северодвинского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира Беломорской военно-морской базы вице-адмирала Олега Трегубова. Органами следствия он обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По данным следствия, в 1995 году Трегубов, получив от государства трехкомнатную квартиру в Ленинградской области, в 1998 году приватизировал ее. В июне 2002 года он был назначен на должность начальника штаба -- первого заместителя командира северодвинской военно-морской базы. По прибытии на новое место службы Трегубов представил в жилищную комиссию документы, согласно которым квартира в Ленинградской области им сдана, а на территории Архангельской области жилым помещением он и его семья не обеспечены. При этом Трегубов скрыл сведения о ранее приватизированном им жилье. В дальнейшем полученная вице-адмиралом в Северодвинске четырехкомнатная квартира была приватизирована на него и его жену.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием признать недействительным договор приватизации и обязать семью Трегубовых возвратить данную квартиру.

Военные махинаторы

В прошлом году СМИ не раз сообщали о махинациях с недвижимостью в Минобороны. В конце ноября Московский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанту запаса Анатолию Веремееву. Военный был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. За время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск он получил от государства в городах Москва и Люберцы шесть квартир общей площадью порядка 330 кв. м.

При получении в 2004 году двухкомнатной квартиры в доме, расположенном в историческом центре Москвы -- Лиховом переулке, Веремеев скрыл от жилищной комиссии, что он и его сын уже имеют в Москве в собственности одно- и двухкомнатную квартиры соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия