Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Охотском море бедствует российское судно

В Охотском море обледенело и может затонуть российское судно-рефрижератор. Корабль, команда которого составляет 30 человек, обесточен и не выходит на связь.

Российское судно-рефрижератор «Смольнинский» обледенело и может затонуть в Охотском море. «По имеющейся у нас информации, на судне серьезные проблемы», -- сообщил Infox.ru представитель пресс-службы МЧС Сахалинской области. По данным МЧС, судно подверглось обледенению. На борту, по предварительной информации, находятся 30 человек членов экипажа -- все граждане России.

В настоящее время главным управлением МЧС России по Сахалинской области совместно с МСПЦ Минтранса России прорабатываются вопросы привлечения судов, находящихся в районе бедствия, в том числе принадлежащих компании «Сахалинская энергия», для проведения спасательной операции. К сожалению, погодные условия не позволяют использовать авиацию. Решается вопрос о том, чтобы спасти моряков вертолетом.

Как сообщил РИА «Новости» дежурный капитан спасательного подцентра «Южно-Сахалинск», терпящее бедствие судно обесточено и обездвижено. По его словам, к спасательной операции будут привлечены суда компании «Сахалин Энерджи», обслуживающие платформу «Молипак». Им на переход потребуется столько же времени.

«Все спасательные суда находятся на юге. Чтобы добраться в район происшествия, они потратят двое-трое суток», -- разъяснил дежурный капитан. Он добавил, что в районе происшествия очень сложная обстановка. Высота волны достигает 6 м, скорость ветра -- 20-25 м/с. Погодные условия не позволяют использовать авиацию. Смольнинский» находится в 220 км от поселка Ноглики.

Около десяти часов понадобится танкеру «Дегтярск», чтобы подойти к терпящему бедствие в Охотском море приморскому рефрижератору «Смольнинский», сообщил дежурный капитан подцентра «Южно-Сахалинск». «Ближе судов, способных оказать помощь судну, нет», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия