Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Поймана российско-белорусская банда киллеров

Российские и белорусские спецслужбы задержали членов интернациональной банды. Группировка занималась заказными убийствами и воровством оружия.

Белоруссия и Россия на днях провели совместную операцию по задержанию членов бандитской группировки «Интернационал». Бандитам приписывают участие в заказных убийствах и кражи с военных складов. «Еще 9 ноября при выходе из вагона поезда, прибывшего из Минска, задержан лидер, который сейчас находится в изоляторе УВД Северо-Западного округа Москвы», -- сообщил Infox.ru источник в департаменте уголовного розыска МВД России.

В сообщество входили семь человек, они занимались заказными убийствами, незаконном оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств, похищавшихся со складов Белоруссии, России и других стран СНГ. Главарем группировки был пятидесятилетний белорус. В ходе досмотра у членов группировки были найдены поддельные паспорта, удостоверения сотрудников ФСБ, револьверы «Наган», пистолеты ПМ, «Парабеллум» и другие. Изъято большое количество боеприпасов, граната с запалом, два килограмма тротила.

Благодаря поимке банды удалось остановить незаконные поставки оружия в Россию на территорию стран СНГ, говорится в сообщении ведомства. Устанавливаются связи бандитов и все эпизоды преступной деятельности.

Придорожные киллеры

В сентябре белорусские милиционеры поймали банду убийц, грабивших остановившихся на ночлег россиян. Выйти на убийц удалось после того, как близ деревни Милеевка Могилевского района в поле был обнаружен закопанный в землю, с огнестрельными ранениями, труп гражданина России. Задержанных обвинили в совершении четырех разбойных нападений на автомашины иностранных граждан, которые останавливались для отдыха в ночное время на оборудованных автостоянках по трассе Санкт-Петербург—Одесса. Преступления были совершены в течение полутора месяцев, с 25 июля по 13 сентября.«Подозреваемые 37, 40, 45 лет нигде не работали, однако имели семьи, не судимы. Предполагается, что они выезжали на автомобильную трассу глубокой ночью, обнаруживали остановившиеся на автостоянках машины с иностранными номерами и хладнокровно расстреливали людей, находившихся в салоне автомобиля, завладевая имуществом потерпевших», — сообщили в МВД республики

Из всех жертв сумели спастись от нападавших только двое жителей Санкт-Петербурга (муж и жена), возвращавшиеся с Украины домой и остановившиеся отдохнуть в три часа ночи 25 июля. Раненый мужчина сумел завести автомашину и на большой скорости скрыться от бандитов. Доехав до первой АЗС возле Могилева, он и его жена сообщили о нападении и сумели описать нападавших.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия