Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Астахова могут позвать на «Правое дело»

Известный адвокат Павел Астахов может единолично возглавить партию «Правое дело». Решение об избрании лидера партии будет принято в конце февраля -- начале марта.

В политической партии «Правое дело» может быть введено единоначалие и может появиться новый руководитель. Как рассказали «Ведомостям» источники, близкие к администрации президента и к руководству партии, один из основных претендентов на пост лидера — известный адвокат Павел Астахов. Как сообщалось ранее, с 1 января 2010 года адвокат приступил к обязанностям уполномоченного при президенте по правам ребенка. Решение о выборе лидера должен будет принять съезд в конце февраля — начале марта, сообщил сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт.

Сам Астахов заявил, что пока не готов ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, поскольку находится в командировке в США. Известно, что окончательного решения не принято, обсуждаются различные варианты -- деятели культуры, депутаты Госдумы, даже министры.

По словам сопредседателя партии Бориса Титова, единоначалие — единственный шанс спасти партию, иначе она просто не сможет нормально функционировать. А по мнению члена высшего совета Алексея Волина, «Правое дело» ничего уже не спасет — единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать еще осенью прошлого года. Сам Титов написал «заявление об уходе» в декабре 2009 года. 28 января политсовет партии рассмотрит его прошение. Объясняя свое решение о «сложении полномочий сопредседателя», Титов написал в своем блоге, что партия «не может работать» в той конструкции, в которой она создана.

Учредительный съезд партии состоялся в ноябре прошлого года. В феврале этого года партия получила официальную регистрацию в Минюсте. В состав организации вошли представители трех партии — Союза правых сил, «Гражданской силы» и Демократической партии России. Партия насчитывает 75 региональных отделений.

В настоящее время сопредседателями партии являются Георгий Бовт, Леонид Гозман и председатель организации «Деловая Россия» Борис Титов. Исполнительный комитет партии возглавляет адвокат Андрей Дунаев. В федеральный политический совет «Правого дела» входят 32 человека, в том числе депутаты региональных парламентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия