Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Резервист Медведева взбунтовался

Человек, вошедший в кадровый резерв президента России Дмитрия Медведева, открыто выступил против методов, которыми ведет региональные избирательные кампании «Единая Россия». Коммунист написал президенту письмо с жалобами на конкурентов.

Кандидат в мэры Орла от КПРФ, член кадрового резерва президента России Василий Иконников просит Дмитрия Медведева «восстановить законность» на выборах главы города, которые пройдут 14 февраля. Как сообщает «Коммерсантъ», он обвиняет главу областных единороссов Ивана Мосякина, зампреда регионального правительства Владимира Полякова и других чиновников в использовании административного ресурса для кандидата от «Единой России», бывшего главы Колпинского района Санкт-Петербурга Виктора Сафьянова.

«Несмотря на то что вы включили меня в кадровый резерв, в отношении меня высокопоставленными чиновниками от «Единой России», составляющими костяк власти в области, запущен жесткий административный ресурс», -- пишет в обращении Иконников. Он также сообщает, что директора школ «под прессингом чиновников» заставляют учителей проводить встречи с Сафьяновым. «На предприятиях и в организациях обещают, что, если выиграет коммунист, их предприятие будет разрушено, так как областная власть не будет давать городу денег, а федеральный центр будет игнорировать Орел, -- отмечает он. -- Получается, что федеральная власть будет мстить городу за то, что он избрал резервиста президента».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Мосякин отверг обвинения: «Если есть нарушения, как ты утверждаешь, иди в суд, доказывай, что они имели место. Однако таких исков почти нет. Иконников работает по старой отработанной схеме -- заявить о том, что его душат представители власти, чтобы потом перевести на них вину за поражение на выборах». В мэрии Орла заявили, что «глупости комментировать не будут».

Резервисты Медведева

В конце декабря администрация президента опубликовала половину «кадровой тысячи» Дмитрия Медведева. Это список «высокопрофессиональных управленцев», которые пополнят резерв управленческих кадров, находящийся под патронатом главы государства. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента России.

Чиновники, бизнесмены, ученые

В числе 500 резервистов около трети (32,4%) приходится на представителей федеральных органов власти (их в списке 162), 18,8% (93 человека) -- на представителей региональных органов госвласти 18,8% , 29,8% (149 человек) -- на представителей бизнеса, а еще 19% (94 резервиста) -- на представителей науки, образования и общественных организаций. Большинство отобранных резервистов мужчины, лишь один из семи кандидатов женщина (13,8%).

Первым в списке управленцев фигурирует член комитета Госдумы по безопасности, член ЛДПР Сергей Абельцев, помимо прочего упоминавшийся в СМИ благодаря матерным высказываниям в стенах парламента и историям с избиениями правозащитников.

В Кремле подчеркнули тогда, что в планах администрации президента отобрать еще 400 резервистов, с тем чтобы завершить формирование «президентской тысячи». Однако, по словам Дубика, сроки формирования полного списка определить сложно. Он подчеркнул, что в дальнейшем «президентская тысяча» будет обновляться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия