Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Подмосковье поймана банда кавказцев-каратистов

В Коломенском районе Московской области задержана этническая банда, занимавшаяся разбоем. Ворвавшись в дом бизнесмена, они требовали у него 7 млн рублей.

В Московской области задержана банда вымогателей, напавших на семью предпринимателя. Об этом сообщает управление информации ГУВД Московской области. Как пояснил потерпевший, в его загородный дом, разбив стекла окон первого и второго этажей, проникли семеро неизвестных. Всем членам семьи они связали руки и ноги. Кроме того, начали угрожать пистолетами и электрошоком. Ворвавшиеся требовали отдать долг в 7 млн рублей, при этом несколько раз ударили бизнесмена металлическим предметом по голове. Со слов потерпевшего, долг несуществующий и названных денег он не занимал.

Потерпевший рассказал, что три месяца назад руководил строительными работами, а по их завершении на мобильный телефон стали поступать угрозы от неизвестных лиц. Они требовали выплатить за проделанную работу по благоустройству ландшафта 7 млн рублей. Однако лицам, которые данную работу выполняли, по окончании была выплачена сумма в размере 800 тыс. рублей, сообщил бизнесмен. Примерно за четыре дня до совершения преступления телефонные угрозы прекратились.

Сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали преступную группу, созданную по этническому признаку. В ее состав входили три дагестанца, два чеченца и гражданин Таджикистана. Задержали их в одну ночь по трем адресам в городе Москве. В ходе проведения обысков по месту фактического проживания бандитов обнаружили часть похищенного имущества. Все члены банды были хорошо физически подготовлены. Профессионально занимались боевыми единоборствами -- карате, айкидо, тайским боксом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК России (разбой).

На днях в столице были задержаны четверо подозреваемых в дерзких разбойных нападениях, среди них двое граждан Грузии. «Задержанных подозревают в том, что 17 января этого года они ворвались в офис швейной фирмы на Симферопольском бульваре. Лица злоумышленников были скрыты повязками. Они избили и связали скотчем находившегося в офисе предпринимателя, угрожая ему пистолетом, после чего забрали все ценные вещи и скрылись», -- рассказал источник в милиции. По его словам, добычей налетчиков стали два мобильных телефона, ноутбук, 60 тыс. рублей и машина пострадавшего Mitsubishi, на которой они и скрылись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия