Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Дагестане обстрелян вице-спикер парламента

В Дагестане совершено нападение на кортеж заместителя председателя парламента. Его кортеж был обстрелян в пригороде Махачкалы.

В Дагестане обстрелян автомобиль председателя Народного собрания Дагестана Николая Алчиева. «Инцидент произошел в пригороде Махачкалы. Был обстрелян кортеж зампредседателя Народного собрания Николая Алчиева», -- сообщил Infox.ru представитель следственного управления СКП России по Дагестану Низами Раджабов.

«По предварительной информации, никто не пострадал. Сейчас на место выехали оперативные группы», -- добавил он.

Неделю назад в Дагестане были ликвидированы четыре бандита, подозреваемых в терроризме. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, в ходе совместной операции МВД и УФСБ по Дагестану во вторник на федеральной трассе «Кавказ» в Карабудахкентском районе республики сотрудники УФСБ и МВД блокировали автомобиль, в котором находились четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. «Они открыли огонь по оперативникам и ответным огнем были убиты. Из машины изъят автомат, пистолет и большое количество боеприпасов», -- сообщили в УФСБ.

19 января президент России Дмитрий Медведев объявил о создании восьмого федерального округа -- Северо-Кавказского, куда вошел и Дагестан. В него также вошли Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край, ранее находившиеся в составе Южного федерального округа. Центром Северо-Кавказского округа президент определил город Пятигорск. Полпредом президента в округе назначен экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

О необходимости введения в правительстве должности ответственного за положение дел на Северном Кавказе Медведев заявил, выступая со своим вторым на посту президента посланием к Федеральному собранию в ноябре 2009 года. Президент поручал правительству разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти на Северном Кавказе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия