Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Следователи пришли в нижегородскую мэрию из-за футбола

Стали известны причины вчерашних проверок в администрации Нижнего Новгорода. По версии следствия, вице-мэр Владимир Колчин обирал городских бизнесменов, а деньги отдавал футболистам.

Следствие пролило свет на причины вчерашних проверок в мэрии Нижнего Новгорода. Оказалось, что выемки документов проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Владимира Колчина, подозреваемого в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сообщает пресс-служба СКП России.

Уголовное дело расследуется по ст. 165 УК РФ, сумма ущерба не уточняется, однако известно, что преступление было совершено в «особо крупном размере».

По версии следствия, Владимир Колчин обращался к предпринимателям Нижнего Новгорода с просьбой переводить деньги на нужды социально-экономического развития города. Однако средства бизнесмены по просьбе Колчина должны были переводить на счета футбольного клуба «Нижний Новгород».

В результате предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере. «Речь идет о вице-мэре Владимире Колчине, в настоящее время он продолжает исполнять обязанности», -- сообщили Infox.ru в нижегородском управлении СКП.

Обыски в нижегородской мэрии в пятницу продолжились. В ближайшее время следователи планируют предъявить Колчину обвинение, сообщает СКП.

В мэрии Нижнего Новгорода прошла проверка финансово-хозяйственной деятельности городской администрации, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе городской администрации. «По нашим сведениям, проходит проверка финансово-хозяйственной деятельности городской администрации», -- сказал сотрудник ведомства.

По одним данным, сотрудники правоохранительных органов проводили в мэрии выемку документов. «Выемка документов проводится сотрудниками СКП совместно с коллегами ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу в рамках возбужденного уголовного дела коррупционной направленности», -- рассказал источник в правоохранительных органах. В то же время представитель городской администрации затруднился сообщить Infox.ru, действительно ли правоохранители выносят из мэрии документы.

Вечером мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что намерен разобраться в причинах проведения следственных мероприятий в администрации города. Булавинов отметил, что пока ему неизвестно о проводимых мероприятиях, однако он обязательно разберется, в чем дело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия