Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Убийство сотрудника СКП раскрыто

Следствие раскрыло обстоятельства убийства сотрудника СКП России Дмитрия Марининова. Фигуранты преступления замешаны и в других убийствах.

Следственный комитет при прокуратуре России сообщает о раскрытии убийства своего следователя Дмитрия Марининова. По делу проходят подозреваемые Кирильчук, Иванов и Стрельников, обвиняемые в убийстве референта главного управления собственной безопасности СКП, совершенного 16 января 2009, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств.

Кроме того, Кирильчук обвиняется в убийстве жителя города Красное Село Санкт-Петербурга, совершенного в 2006 году. Возбужденные по данным фактам уголовные дела были соединены в одно производство. «По версии следствия, Марининов был убит в связи с выполнением им общественного долга», -- сообщает СКП. На период следствия по ходатайству следователя в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расстрел в Красном Селе

29-летнего Марининова расстреляли 15 января 2009 года в Красном Селе в тот момент, когда он менял колесо у автомобиля. Убийство совершено на улице Ленина, у дома 100, корпус 4. Преступник устроил засаду непосредственно у служебного автомобиля Марининова. Он заранее проколол колесо автомобиля. Марининов решил самостоятельно устранить неисправность и поменять колесо. Однако когда он направился с инструментами к машине, сзади подкрался киллер и выстрелил в затылок Марининову несколько раз. От полученных ранений сотрудник СКП скончался на месте.

В конце марта 2009 года в Санкт-Петербурге были задержаны заказчик, посредник и исполнитель. При обысках в квартирах подозреваемых были изъяты оружие и боеприпасы, а также наркотики.

Мотив

Ранее следствие предъявило обвинение в соучастии в убийстве бывшему работнику УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга Горюнову.

Мотивом послужило то, что потерпевший непосредственно лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции -- оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков. Милиционеры, дружившие с Горюновым, решили с его помощью надавить на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, чтобы на допросе он не дал обличающих показаний. Марининов отказался. Зная, что 16 января сотрудник СКП должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и его подельники решили Марининова заказать. Они наняли киллера и предоставили ему все сведения о Марининове.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия