Москва
30 сентября ‘20
Среда

Мужчина не пережил задержания самарскими гаишниками

В России очередной случай гибели человека после общения с милицией. В Самаре умер не приходя в сознание пассажир автомобиля, задержанного после десятиминутной погони местными гаишниками. Инспекторы утверждают, что нарушителя никто не трогал, а травмы, приведшие к гибели, он получил во время погони.

В Самаре скончался местный житель Владимир Харчев, несколько дней находившийся в коме, после того как был задержан экипажем ДПС. О смерти пострадавшего сообщает телекомпания «Терра». Мужчина скончался в больнице им. Пирогова спустя две недели после «общения» с гаишниками.

В ночь на 17 января на проспекте Карла Макса сотрудники ГИББД остановили автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. О дальнейшем развитии событий сейчас следователи узнают по противоречивым рассказам инспекторов ГИБДД и пассажиров «ВАЗа». Известно точно, что после задержания вместе с водителем-нарушителем в больницу Пирогова в коме был доставлен и 24-летний пассажир Харчев, у него была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. По факту причинения тяжких телесных повреждений областной управление СКП России возбудило уголовное дело.

По словам проводивших задержание инспекторов ГИББД, машина была сильно тонирована, водитель Александр Янкин не исполнил требования милиции остановиться, поэтому у инспекторов были основания полагать, что в машине находятся преступники, вероятно вооруженные.

Случай с гаишниками уже обещал скрупулезно разобрать начальник областного СКП Виталий Горсткин. «Свидетелей нет, так как все произошло глубокой ночью. Дело непростое, и разбираться в нем нужно очень внимательно. Но в любом случае следствие учитывает то, что пассажир не причастен к нарушениям, которые допустил водитель», -- заявил Горсткин на пресс-конференции.

По словам гаишников, погоня длилась около десяти минут. Как рассказал журналистам командир полка ДПС Игорь Бобров, нарушитель, уходя от преследования, несколько раз наезжал на препятствия -- сугробы, бордюры, что, по его мнению, могло стать причиной полученных травм. Всего в преследуемой машине ехали три молодых человека и девушка.

Томский случай

Похожий случай произошел в январе в Томске, где сотрудник ГУВД избил в местном вытрезвителе журналиста, после чего тот скончался. Этот случай стал причиной отставки ряда руководителей милиции, а милиционер, избивший журналиста, пожаловался на стресс, ставший причиной срыва.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия