Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Toyota одолела педальный кризис

Корпорация Toyota обещает, что прекращение производства восьми моделей машин не будет долгим. В Северной Америке заводы заработают уже 8 февраля.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обещает скоро возобновить производство восьми моделей, об отзыве которых из эксплуатации было объявлено на прошлой неделе. В странах Северной Америки производство начнется 8 февраля.

Долгого простоя заводов не будет, так как компания наладила «необходимые поставки» комплектов педалей для срочной замены старых, говорится в письме компании агентству Reuters. «С этого дня у нас начались поставки педалей, так что, как только появятся зачасти, мы планируем начать производство 8 февраля», -- заявил представитель компании Майк Майклс.

Педальный отзыв

Toyota Motor Corp. объявила об отзыве 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа на прошлой неделе. Компания остановила продажу и производство неисправных машин, сообщает Reuters. Отзыв затронул восемь марок -- Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, которые были выпущены в период с февраля 2005 года по январь 2010 года. Отзывать машину будут также в Китае и странах Северной Америки. Теперь компания пошлет в каждый из своих 120 тыс. сервисных центров ремкомплекты для педалей газа, в том числе некую металлическую прокладку.

Всего внеплановый ремонт предстоит сделать на 8 млн машин -- это больше, чем общее число легковых и грузовых автомобилей Toyota, собранных во всем мире за весь 2009 год.

Одновременно с Toyota об отзыве своих машин заявил на прошлой неделе ее конкурент Honda. Для бесплатного ремонта в сервисы будут доставлено 646 тыс. автомобилей. Отзыв затронул модели Fit, Jazz и City, проданные в ЮАР, Азии, Европе, Южной и Северной Америке. Причиной отзыва стал дефект выключателя аккумуляторной батареи, который может привести к пожару.

А 1 февраля стало известно, что французская автомобилестроительная компания Peugeot Citroen отзывает из эксплуатации 97 тыс. автомобилей Peugeot 107 и Citroën C1, проданных в Европе. Причины стали все те же педали газа, которые подвели Toyota.

«В Peugeot Citroen решили, в соответствии с нашими строгими правилами, запустить аналогичную программу для автомобилей Peugeot 107 и Citroën C1, которые производятся в кооперации с Toyota», -- говорится в заявлении. Дело в том, что две модели компании Peugeot Citroën и Toyota Aygo производятся на одном и том же чешском заводе в городе Колин. Представитель Peugeot Citroën напомнил, что все три модели собираются на одной платформе и имеют много общих деталей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия