Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

На пляже Владивостока предотвращена массовая битва

В столице Приморского края милиция не допустила разборок между местными бандитами. На пляже собирались вступить в битву до 50 человек, изъято оружие.

Милиция Владивостока пресекла столкновение двух преступных группировок, в результате спецоперации задержаны 45 человек, большинство из которых были вооружены. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, не уточнив дату проведения операции.

«По информации оперативников, две преступные группировки намеревались встретиться для выяснения возникшей конфликтной ситуации на одном из городских пляжей. Встреча вряд ли закончилась бы мирным разговором, так как молодые люди захватили с собой большое количество оружия», -- уточнила Щукина.

По ее словам, в ходе операции милиционеры обнаружили и изъяли целый арсенал -- гранату РГН с запалом УДЗ, автомат АК-74, пистолет Марголина, боеприпасы, а также охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты. «Многие их задержанных, возраст которых от 16 до 45 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности. Среди них есть как жители Владивостока, так и жители близлежащих поселков», -- сказала Щукина. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы, отметила Щукина.

Накануне сотрудниками главного управления МВД России по ЦФО был задержан 36-летний уроженец Грузии Гурам Чихладзе, причисляющий себя к категории воров в законе. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО. С октября 2009 года «авторитет» находился федеральном розыске по подозрению в незаконном хранении наркотиков. В криминальном мире он известен как Гурам, Молодой или Квежоевич. Его отец также в свое время был известен в криминальном мире и тоже являлся вором в законе по прозвищу Квежо. В Москве в 1994 году его с супругой расстреляли в собственной квартире на Ленинском проспекте, десятилетний Гурам отделался ранением. После этого мальчика воспитывали родственники в Грузии. Еще в юношеском возрасте он стал вором в законе. Вскоре Гурам вернулся в Москву, где был судим за хранение и распространение наркотиков. В столице под его контролем находилась преступная группировка, которая специализировалась на квартирных кражах, на кражах из автомобилей, за что получили название «борсеточники», а также промышляли мошенничеством.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия