Москва
19 сентября ‘20
Суббота

На Урале под суд отдан педофил-убийца

На Урале расследованы уголовные дела в отношении опасного педофила-убийцы Сергея Кутнюка. Экспертиза признала его вменяемым, и вскоре над ним начнется суд.

Следственными органами Уральского федерального округа завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Кутнюка, обвиняемого в совершении нескольких преступлений против детей. Установлено, что Кутнюк с апреля 2003 года по май 2008 года на территории Иркутской, Тюменской и Свердловской областей совершил три покушения на убийство малолетних детей и убийство ребенка, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба СКП России.

Обвиняемый в течение шести лет скрывался от правоохранительных органов, его задержание проведено при участии следственных органов по Уральскому федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России, ГУВД по Свердловской и Тюменской областям. Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Кутнюк признан вменяемым в отношении инкриминируемых деяний.

В отношении Кутнюка возбуждены дела по трем статьям. Известный как Сергей Давыденко педофил, «гастролируя» по стране, на Среднем Урале изнасиловал и убил двоих мальчиков, а еще одного сильно изрезал жестяной банкой. 24 августа 2009 года Кутнюка вывозили в окрестности Каменска-Уральского в один из заброшенных садов, чтобы проверить данные им показания. Несколько лет назад, проживая поблизости, Кутнюк консервной банкой изрезал и едва не убил четырехлетнего ребенка. Тогда мальчика удалось спасти.

До нападения на четырехлетнего мальчика Кутнюк несколько месяцев жил в садовом домике. На следственный эксперимент его привезли под охраной ОМОНа, чтобы защитить от гнева местных жителей. Кутнюк рассказал, что увидел ребенка во дворе, завел его в заброшенные сады, изнасиловал и попытался убить – нанес несколько ножевых ранений. Мальчику удалось выжить.

Маньяк был пойман в Иркутской области летом 2009 года силами сибирских и уральских сыщиков. Он постоянно проживал в городе Тайшет. Выезжая на преступления, маньяк оставлял документы дома и путешествовал по стране, как бомж. Установлено, что он освободился из колонии в 2006 году и, убив на родине ребенка, пустился в путь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия