Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Депутаты возмущены тем, что в Думу водят за деньги

В Государственной думе возмущены действиями тех, кто организует платные экскурсии в нижнюю палату. Такие мероприятия депутаты называют мошенничеством.

В Госдуме возмущены заявлениями компаний, которые предлагают всем желающим платные услуги по участию в проходящих в нижней палате парламентских слушаниях. В ГД заявляют, что данные мероприятия открыты для представителей СМИ, общественных объединений и общественности.

В Думе рассказали, что ООО «Абсолют Центр» предлагает за 8 тыс. руб. посетить Госдуму, принять участие в парламентских слушаниях. Гарантированы клиенту «сопровождение в Госдуму, экскурсия, сувенирная продукция и торжественный ужин в банкетном зале Государственной думы», отмечают в аппарате. Те же услуги, но с проживанием в гостинице обойдутся уже в 11 тыс. руб. Не обделен вниманием ООО «Абсолют Центр» оказался и Совет федерации.

Глава комитета по образованию Григорий Балыхин сообщил журналистам, что узнал о таких «приглашениях» из звонков граждан, которые стали обращаться в аппарат комитета по поводу порядка проведения 8 февраля парламентских слушаний. «Я расцениваю это как наглое мошенничество», -- заявил глава комитета. «Подобные мероприятия проводятся бесплатно, нам важно мнение каждого эксперта», -- подчеркнул он.

В последнее время в интернете появляются предложения за плату принять участие в парламентских слушаниях, заседаниях «круглых столов» и других мероприятиях, проводимых в Государственной думе, говорится во вторник в заявлении, размещенном на сайте нижней палаты. «Такие предложения являются мошенническими. В соответствии с регламентом Государственной думы парламентские слушания и другие мероприятия открыты для представителей средств массовой информации, общественных объединений и общественности. Состав участников этих мероприятий определяется их организаторами -- фракциями в Государственной думе и комитетами Государственной думы, в которые следует обращаться с соответствующими просьбами», -- говорится в заявлении.

Вас «возмут» в Думу

«…так же ООО «Абсолют Центр» обеспечит Вам участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе России и в Совете федерации России. «Абсолют Центр» возмет на себя решения всех бытовых вопросов: проживание в гостинице, питание, организация досуга, культурно-развлекательной программы, если Вам это будет необходимо», -- говорится на сайте ООО (орфография соблюдена).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия