Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Норникель» может прекратить финансирование ФК «Москва»

«Норильский никель» может прекратить финансирование футбольного клуба «Москва». О планах на ближайшее время компания объявит в ближайшую пятницу. В пользу того, что компания откажется поддерживать клуб, свидетельствует тот факт, что на завтрашнюю пресс-конференцию «Норникеля» не приглашен сам президент «Москвы» Игорь Дмитриев.

5 февраля на пресс-конференции в Москве может быть объявлено, что владелец ФК «Москва» «Норильский никель» не видит целесообразности в дальнейшем финансировании футбола. В связи с этим у клуба могут возникнуть серьезные трудности. Не исключен вариант, при котором команде придется отказаться от участия в чемпионате России, сообщает «Спорт-экспресс».

О дальнейшей судьбе клуба осторожно высказался Леонид Исакович, генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты», которая курирует спортивные направления «Норильского никеля». «Пока ничего конкретного сказать не могу, кроме того что окончательное решение будет принято на этой неделе. Не стану скрывать: есть вариант, при котором мы, наверное, не сможем осуществлять нашу деятельность. Тем не менее надеюсь, что все будет нормально», -- заявил он.

«В нашей жизни ничего исключать нельзя, вы же понимаете. Решения о финансировании этой команды принимаю не я», -- рассказал Исакович. По его словам, в ближайшую пятницу в Москве по этим вопросам состоится пресс-конференция. «На ней мы собираемся расставить все точки над i. Надеюсь, будут озвучены положительные для будущего «Москвы» решения. В любом случае, поскольку звонков на эту тему много, надо реагировать и информировать людей о положении вещей», -- сообщил он.

Косвенно информацию об отказе «Норникеля» от финансирования клуба подтверждает и тот факт, что президент «Москвы» Игорь Дмитриев не приглашен на завтрашнюю пресс-конференцию компании, на которой будет объявлено о будущем столичной команды. На вопрос корреспондента издания sports.ru, приглашен ли он на это мероприятие, Дмитриев ответил: «Нет, нас никто не приглашал. Даже не уведомил пока».

Отказ владельцев от финансирования клуба не подразумевает автоматического снятия команды с чемпионата. У «Москвы» в любом случае будет какое-то время, чтобы найти нового инвестора или хотя бы гаранта.

В случае отказа «Москвы» от участия в чемпионате России ее место в премьер-лиге может занять «Алания», получившая третье место в первенстве первого дивизиона в 2009 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия