Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Сосновский маньяк» просидит дольше, чем прожил

В Петербурге вынесен приговор маньяку, несколько лет насиловавшему и убивавшему женщин.

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор 23-летнему Андрею Кийко, признав его виновным в совершении двух убийств, трех покушений на убийства, а также девяти разбойных нападений, сопряженных с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре России.

Установлено, что с августа 2004 по январь 2007 года в Санкт-Петербурге, в основном на территории Сосновского лесопарка, было совершено 14 нападений на женщин. Точно установлен факт двух убийств. Эти преступления вызвали огромный общественный резонанс, в связи с чем в средствах массовой информации было опубликовано значительное количество материалов, что в Санкт-Петербурге действует «сосновский маньяк».

В результате оперативно-розыскных действий был установлен Андрей Кийко, который изобличен в совершении преступлений. Приговором суда 23-летнему «сосновскому маньяку» назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«На следствии маньяк признался, что иногда насиловал по две-три девушки в неделю, -- рассказал следователь Антон Брейдо. -- Так что мы не исключаем, что жертв на самом деле гораздо больше. Может быть, даже сотни. Просто не все написали заявление в милицию. На след извращенца милиция вышла минувшей зимой. Насильник до того осмелел от безнаказанности, что, поглумившись над жертвой в парке, решил растянуть удовольствие и потащил девушку к себе домой! Девушка запомнила дорогу и позже помогла оперативникам вычислить квартиру маньяка».

Почтальон-педофил

Следственные органы СКП по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела по обвинению Алексея Бадыгова 1989 года рождения, студента 1-го курса океанологического факультета Российского государственного гидрометеорологического университета, сообщает пресс-служба СКП.

По версии следствия, в период с весны 2007 года до зимы 2008 года в разных районах Санкт-Петербурга совершен ряд преступлений сексуального характера в отношении детей. Эти преступления вызвали общественный резонанс. Поскольку преступник проникал в квартиры потерпевших, заявляя, что он принес почту, в средствах массовой информации появилось большое количество материалов о том, что в Санкт-Петербурге действует «маньяк-почтальон». Ранее петербургские СМИ писали, что подозреваемый, представляясь сотрудником почты, совершил как минимум три изнасилования детей в конце 2007-го -- начале 2008 года в Московском и Красногвардейском районах города. Первый раз это случилось 23 ноября прошлого года. Около 15.00 неизвестный позвонил в квартиру дома № 76 по проспекту Космонавтов, дома была только десятилетняя школьница. Представившись почтальоном, преступник проник в квартиру, после чего угрозами принудил девочку заняться с ним оральным сексом. А 12 декабря аналогичный случай произошел в Красногвардейском районе в квартире дома № 30 по Таллинской улице с другой десятилетней девочкой. 14 января очередной жертвой маньяка стал десятилетний мальчик. Неизвестный мужчина представился почтальоном, который якобы принес посылку для мамы. Ворвавшись в квартиру, он изнасиловал ребенка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия