Москва
26 мая ‘20
Вторник

Украденные паспорта с визами Чехии найдены

Московская милиция нашла паспорта, украденные неизвестным из посольства Чехии в Москве.

Паспорта, которые неизвестный мужчина унес из посольства Чехии в Москве, найдены. Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в раскрытии данного преступления принимали участие сыщики ОВД «Сокольники». Тюрина отказалась сообщить подробности операции, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне посольство Чешской республики в Москве сообщило, что кража паспортов российских граждан была совершена в «визовом сервисном центре по оформлению краткосрочных виз, который не входит в состав посольства», говорится в распространенном в среду сообщении дипломатического представительства.

«Информация о краже паспортов из посольства или визового отделения посольства не соответствует действительности. Чрезвычайное происшествие, в результате которого были потеряны паспорта, случилось в визовом центре», -- указано в заявлении. Правоохранительные органы ведут расследование.

«Посольство искренне сожалеет, что в результате происшествия пострадали российские граждане. По сведениям посольства, российские субъекты, несущие ответственность за потерю паспортов, компенсируют пострадавшим российским гражданам все потери», -- заверили чешские дипломаты.

Как рассказала Infox.ru Ирина Тюрина, визовый центр уже «признал происшествие» и «части туристов, которые из-за случившегося не смогли вылететь в субботу, будет компенсирована стоимость тура за счет визового центра», занимающегося оформлением срочных виз. Кроме того, гражданам, которые запланировали поездки на 7-8 декабря, визовый центр оказывает содействие в «экстренном изготовлении паспортов».

«Неизвестный человек был почему-то пропущен в визовый центр без аккредитационной карточки, ему выдали паспорта. А через час пришел настоящий курьер. Сейчас по камере слежения установили, как выглядит неизвестный, ведется его поиск», -- добавила Тюрина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия