Москва
3 апреля ‘20
Пятница

В Махачкале отравились сотни детей

В Махачкале в республиканскую инфекционную больницу госпитализированы две сотни детей. Их родителей упрекнули в несоблюдении гигиены.

Порядка двухсот дагестанских детей госпитализированы за последнюю неделю в республиканскую инфекционную больницу Махачкалы с острой кишечной инфекцией. Об этом Infox.ru рассказали в республиканском управлении Роспотребнадзора.

«Эта тенденция наблюдается еще с января. Но в последние дни детей привозят в больницы все больше: вчера шестьдесят, сегодня порядка сорока», -- рассказал источник.

Среди госпитализированных есть и грудные дети. По словам врачей, у детей наблюдается диарея, рвота, повышенная температура. «Предварительная причина – не следящие за гигиеной родители», -- сообщил источник.

На днях более ста человек отравились на птицефабрике «Алтайский бройлер». У семи заболевших лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез». Всем оказана необходимая медицинская помощь. Установлено, что работники заразились после того, как съели салат в столовой птицефабрики. Проверка, проведенная на предприятии, показала, что при приготовлении салата была нарушена технология. Кроме того, для приготовления использовались яйца, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Последнее крупное массовое отравление в России произошло в Якутии, где после употребления продукции Якутского молокозавода в больницах с диагнозом «дизентерия» оказались 278 человек, 194 из них дети. В ходе проверки на предприятии были выявлены массовые нарушения. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, Роспотребнадзор намерен черед суд добиваться выплаты компенсаций пострадавшим жителям Якутии.

Мы рекомендуем

Полная версия