Москва
14 августа ‘20
Пятница

Nissan отозвал 430 тыс. недоделанных машин

Японский автогигант Nissan Motor Co. объявил об отзыве примерно 430 тыс. автомобилей, проданных в разные страны мира.

Решение было принято на основании жалоб на несрабатывающие стоп-сигналы и плохо соединенные части электропроводки. Как сообщает автопроизводитель, некоторые неполадки в электрике могут приводить к внезапной остановке двигателя.

Отзыв коснется 247 тыс. восьмиместных минивэнов Serena, выпущенных между апрелем 2005-го и апрелем 2008 года, и проданных в Японии и Гонконге. В этих автомобилях были неправильно смонтированы заземляющие провода, что, как выяснилось, иногда останавливает мотор, сообщила Associated Press представитель компании Паулина Ки.

Также принято решение отозвать 181 836 легковых автомобилей Nissan Tiida проданных в Японии, странах Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. В этих машинах, произведенных между сентябрем 2004-го и июнем 2007 года, дефектные патроны ламп могут привести к несрабатыванию стоп-сигналов, сообщила Кии.

Всего в перечисленных моделях отмечены 26 производственных недостатков, а отказов стоп-сигналов у Tiida набралось уже 109. Пока ни один из отказов не привел к ДТП и тяжелым последствиями.

Между тем позавчера Nissan сообщил о снижении продаж автомобилей в Северной Америке на 42%. За прошедшие месяцы текущего года там было продано 46,6 тыс. машин против 80,6 тыс. за тот же период прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия