Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Москве сосульки упали на 30 человек

Московские медики сообщают о возросшем числе граждан, травмированных падающими сосульками. Число пострадавших измеряется десятками.

За последние двое суток 30 человек получили травмы от падения сосулек и снега с крыш зданий. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города в четверг. «В День защитника Отечества от падения сосулек в столице травмы получили семь человек. А 24 февраля, в первый рабочий день этой недели, когда началась оттепель, за сутки пострадали уже 23 человека, к счастью, детей среди них не оказалось», -- уточнил источник.

Он отметил, что практически все пострадавшие за минувшие сутки направлены в городские больницы, трое госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. «От падения сосулек за прошедшие сутки сотрясение мозга получили 18 человек. Остальные -- ушибы кистей рук, плеч, головы», -- сообщил источник. В среду днем из-за падения сосульки возле дома 9 на проспекте Вернадского пострадали сразу три девушки, две из которых госпитализированы с сотрясением мозга.

За последние сутки с улиц Москвы вывезено 416 тыс. кубометров снега, сообщил руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик в четверг. Он отметил, что работа ведется без остановки, круглосуточно. В ней задействованы 12,5 тыс. спецмашин, 9 тыс. самосвалов и 5,5 тыс. человек убирают снег вручную. «Весь убранный с московских улиц снег поместился бы в 5 тыс. 430 товарных составов, состоящих из 271 тыс. 500 вагонов», -- рассказал Пергаменщик. Он добавил, что если эти вагоны выстроить в одну линию, общая протяженность такого состава превысила бы 4 тыс. км.

Как прогнозирует московское управление МЧС, в ближайшие сутки в столице в связи с гололедицей возможны затруднения движения транспорта, увеличение числа ДТП, повышение травматизма населения, повреждение автотранспорта. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в городе в четверг будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, условия для гололедицы, наледи, сосулек. Температура составит – 3о…– 10оС.

Разрушительный снегопад

На днях метеорологи зафиксировали в Москве абсолютный рекорд высоты снежного покрова — 67 сантиметров. Высота была замерена на опорной метеостанции на ВВЦ. «Такого в истории метеонаблюдений в столице еще никогда не было. Прежде самый высокий снег, 65 см, зафиксирован 18 февраля 1966 года», — отмечали синоптики. После обильных снегопадов в Москве были отмечены первые обрушения кровель зданий. На днях на юго-западе столицы обрушилась крыша пустого ангара автокомбината на площади 100 квадратных метров, а в воскресенье обрушилась крыша выставочного павильона в парке культуры и отдыха «Сокольники». Сначала сообщалось об обрушении на площади 500 кв. м, затем — об обрушении и проседании кровли на площади 6 тыс. кв. м.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия