Москва
11 августа ‘20
Вторник

У королевы посреди Лондона заглох Bentley

В среду королева Великобритании Елизавета II посетила место теракта, совершенного в лондонской подземке пять лет назад. А когда она собралась уезжать, у нее сломался Bentley, и ее отвезли полицейские.

Необычное приключение пережила британская королева Елизавета II, отправившись на днях в поездку по лондонскому Сити. В среду в ходе поездки по центру города королева спустилась на станцию метро «Олдгейт», чтобы посетить мемориал в честь погибших в результате теракта 7 июля 2005 года семи человек. На станции королева пообщалась с сотрудниками метрополитена.

Говард Колинс, представитель подземки, рассказал: «Она говорила о том, какое метро перегруженное. Она ездила на метро, когда была молодой леди». Королева пообщалась с Томом О`Риорданом, смотрителем станции, который работал в момент теракта, и ознакомилась с мемориальной табличкой. О`Риордан рассказал: «Королева сказала, что взрывы никто не мог ожидать. Она поблагодарила за все, что было сделано». Известно, что первый раз, еще будучи принцессой, Елизавета спустилась в лондонское метро в мае 1939 года вместе со своей гувернанткой Марион Кроуфорд. А в 1977 году королева прокатилась в кабине поезда метро до станции «Хитроу», когда открывали новый участок линии.

Однако в среду на посещении подземки приключения королевы не закончились. Выйдя со станции, королева села в свой шикарный Bentley стоимостью 10 млн фунтов стерлингов, но он не завелся. Подождав несколько минут, пока водитель безуспешно поворачивал ключ зажигания, Елизавета вышла из машины и направилась к полицейскому автомобилю сопровождения Range Rover, который отвез ее и заглохшую машину к Тауэрскому мосту, последней точке в ее распланированной поездке. Прохожий, ставший свидетелем этой сцены, рассказал журналистам: «Все это выглядело несколько неловко. Королева выглядела слегка смущенной тем, что машина не едет. Она вышла, и помощник сказал ей воспользоваться полицейской машиной. Она просто села назад и продолжила свое путешествие».

Представитель Букингемского дворца позднее рассказал: «Во время поездки королевы у ее Bentley случилась проблема -- мы не знаем пока, что произошло. Королева села в полицейский Range Rover, который оттащил ее машину». По его словам, Bentley завелся через несколько минут после поломки, но королева решила продолжить движение, чтобы не опоздать, передает Daily Mail.

Знаменитый бронированный Bentley был подарен королеве в 2002 году на 50-летие ее коронации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия