Москва
3 апреля ‘20
Пятница

«УАЗ» подвел пьяного милиционера-убийцу

В Ленинградской области пьяный милиционер на «УАЗе» сбил насмерть трех человек.

В Ленинградской области милиционер, управляя автомобилем «УАЗ», насмерть задавил троих человек. ДТП случилось во Всеволожском районе области, сообщили Infox.ru заместитель начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Александр Капустин.

Как сообщили в милиции, ДТП произошло в 22.00 на 2-м километре шоссе Санкт-Петербург--Колтуши. В этом месте начальник отделения зонального центра кинологической службы ГУВД совершил столкновение со стоявшей у обочины машиной ВАЗ-2109. В этот момент у «девятки» находились трое молодых людей -- граждан Таджикистана и Узбекистана: они меняли лопнувшее колесо.

Все трое погибли на месте ДТП, сообщили в отделе пропаганды. Водитель «УАЗа» решил скрыться с места ДТП, «однако на 19-м километре он «закипел» и остановился». «Информация по рации уже была передана, так что скрыться ему не удалось», -- сообщили в ГИБДД.

По данным издания 47.News, «УАЗ» принадлежал автохозяйству ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По предварительным данным, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем в Мордовии старший лейтенант милиции обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель троих малолетних детей. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

«Следствие установило, что в июне этого года сотрудник милиции, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на находящихся на обочине малолетних детей, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», -- отметил Маркин. Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), будет рассматривать Зубово-Полянский районный суд Мордовии. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет. Во время следствия милиционер свою вину не признал.

Это далеко не единичный случай. Так, осенью 2007 года во Владимирской области участковый милиционер, находясь за рулем служебного автомобиля, задавил насмерть двух школьников. 24 марта примерно в 19.00 на шоссе Владимир -- ЗАТО Радужный 25-летний лейтенант милиции Александр Малышев, управляя «Жигулями», совершил наезд на подростков Алексея Щигорева и Михаила Кречетова. От полученных травм школьники скончались на месте.

Мы рекомендуем

Полная версия