Москва
16 октября ‘19
Среда

Жители Ивангорода попросились в Эстонию

Депутат горсовета российского города Ивангород от имени жителей просит перенести город в Эстонию. Дальше «мирится с беззаконием» (так у автора) он не в силах.

Депутат Ивангорода, расположенного в Ленинградской области у границы с Эстонией, Юрий Гордеев обратился к руководителям Эстонии и России с просьбой исключить город из состава России.

Заявление депутата, составленное с опечатками и грамматическими ошибками, на имя двух президентов размещено на сайте эстонского парламента. В поддержку присоединения Ивангорода к Эстонии выступили 650 его жителей, подписи которых собрал депутат. Свое решение жители мотивировали безразличием федеральных и региональных властей к проблемам города. «Мы, жители г. Ивангорода, обращаемся в вам с просьбой решить наконец нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии», -- говорится в обращении.

В письме перечисляются причины недовольства местной властью. «Если вы не услышите нас, то мы готовы хоть завтра перейти под юрисдикцию Эстонии и стать ее гражданами, если они нас примут. Мирится больше с БЕСПРЕДЕЛОМ и БЕЗЗАКОНИЕМ региональной, районной и нашей муниципальной власти, которая ничего не делает сейчас, мы больше не в силах», -- говорится в письме (орфография и пунктуация -- авторские).

В конце января в Карелии неизвестная организация призвала к отделению российских территорий и возвращению их в лоно Финляндии. Как рассказал Infox.ru источник в прокуратуре Сортавальского района Карелии, в середине января в районном центре стали распространяться листовки экстремистского содержания.

«17 января от ФСБ поступила информация, что в Сортавале распространяются листовки экстремистского содержания. Собирались подписи, в домах сразу по нескольким улицам распространялись листовки», -- сообщил источник. В листовках неизвестная организация «Ладожская Карелия» призывала горожан голосовать за отсоединение приграничных районов Республики Карелия и части Ленинградской области от России. В листовках говорилось, что после включения этих территорий в состав России там ухудшилось социально-экономическое состояние, возникли пьянство, безработица.

Мы рекомендуем

Полная версия