Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Фигурант дела Политковской снова обвинен

Против Сергея Хаджикурбанова, проходящего по делу об убийстве Анны Политковской, выдвинуто новое обвинение.

Новое обвинение выдвинуто против экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, проходящего по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Он подозревается в вымогательстве $350 тыс. у одного из свидетелей по данному делу, сообщил РИА «Новости» адвокат Хаджикурбанова Андрей Литвин. По его словам, в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело, однако обвинение ему пока не предъявлено.

Допроса по новому делу пока также не было. «Уголовное дело возбуждено по эпизоду 2007 года -- якобы Хаджикурбанов вымогал деньги у одного из свидетелей по делу Политковской», -- заявил адвокат.

По его мнению, уголовное дело возбуждено специально, чтобы «если его (Хаджикурбанова) оправдают по делу Политковской», то его можно задержать по второму уголовному делу».

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам -- Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту -- Павлу Рягузову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Из этого дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

Следствие утверждает, что мужчины подвозили киллеров и следили за Политковской из машины.

Бунт свидетеля

На днях московский бизнесмен Эдуард Поникаров заявил, что сотрудник ФСБ Павел Рягузов, один из подсудимых по делу об убийстве Анны Политковской, не вымогал деньги у него. Он не согласен с выводами следствия и даже обратился в Генпрокуратуру России.

Эдуард Поникаров, свидетель по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, заявил в суде, что экс-сотрудник ФСБ Павел Рягузов не вымогал у него деньги. По версии следствия, 31 июля 2002 года Рягузов, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, которые находятся на скамье подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, жестоко избили Поникарова, при этом экс-сотрудник ФСБ якобы вымогал у него $10 тыс. за отказ в возбуждении уголовного дела.«Рягузов о деньгах ничего не говорил и ничего не требовал», -- заявил Поникаров в суде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия