Москва
4 августа ‘20
Вторник

Митволь проиграл суд против коллег

Замглавы Росприроднадзора проиграл иск, в котором требовал провести аттестацию своих коллег.

Пресненский суд Москвы отказал замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю в иске, в котором тот требовал найти худшего из четырех заместителей ведомства. Об этом Митволь рассказал корреспонденту Infox.ru.

Чиновник требовал от Министерства природных ресурсов и Росприроднадзора выполнить летнее постановление правительства № 582, которым число заместителей руководителя Росприроднадзора было сокращено с четырех до трех. После выхода того постановления многие недоброжелатели Митволя посчитали, что увольнение коснется именно его. «Судья, видимо, решил не исполнять постановление правительства», -- сказал Митволь, добавив, что продолжает работать заместителем главы ведомства.

Выяснить, кто из четырех заместителей главы Росприроднадзора наименее соответствует занимаемой должности, Митволь потребовал в ноябре посредством экзамена. «Непонятно, кто это решение (правительства) пролоббировал, так как министерство представление о сокращении замов не направляло; кто-то, используя административный ресурс, продавил это постановление правительства, теперь давайте, исполняйте, ребята», -- сказал в ноябре Митволь.

Незадолго до обращения в суд возник скандал с одним из заместителей руководителя Росприроднадзора. В октябре депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил генпрокурора России Юрия Чайку и главу Минприроды Юрия Трутнева проверить действия замруководителя Росприроднадзора Алексея Акулова, самовольно выписавшего себе премию в 26 тыс. рублей. «15 октября, как только он стал и. о. руководителя, он тут же наградил себя премией в 26 тысяч рублей. Контроль за этим распоряжением оставил за собой. Ну, и чтобы не было обидно, двум другим замам дал по 12. Получил и уехал в Мексику», -- рассказал тогда Митволь, напомнив, что по закону запрещено награждать себя премией из госбюджета.

Между тем бездеятельность двух заместителей главы Росприроднадзора уже вызвала недовольство вице-премьера России Игоря Сечина. В ноябре он велел представить ему копии документов о привлечении к ответственности заместителей руководителя Росприроднадзора Алексея Акулова и Владимира Смолина за неисполнение поручений. Письмо было адресовано главе Минприроды Юрию Трутневу и руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову. Сечин обратил внимание Кириллова «на систематическое неисполнение поручений правительства России, недопустимость непредставления (сокрытия) информации и документов». «Прошу представлять в полном объеме и в установленной форме запрашиваемую информацию и документы», -- говорится в письме вице-премьера. Причину недовольства заместителями Кириллова объяснил тогда Митволь. Он напомнил, что Сечин курирует работу Министерства природных ресурсов, а двумя названными заместителями не выполнено ни одно из трех поручений, обязавших их отчитаться о контрольной работе.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия