Москва
15 июля ‘20
Среда

Перельману доплатили 7 гривен

Неприглядное изображение математика Григория Перельмана появилось на улицах украинского города Николаева. Образ ученого стал разменной картой в украинской предвыборной борьбе.

Ставший всемирно известным математик из Петербурга Григорий Перельман появился на биллбордах в украинском городе Николаев. Как сообщает Николаевская областная интернет-газета на Советской улице Николаева несколько дней назад появились ситилайты, с «политическим» текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко». Сверху, над надписью было помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана. Фотография, где ученый в синей шапочке идет по улице с пакетом, к слову сказать, тоже известная – Перельман не общается с прессой, поэтому интернет не кишит его изображениями.

Как предположили журналисты, разработчики данного рекламного продукта искали в сети подходящее фото, символизирующее «нищего, убогого, забитого пенсионера». Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим.

Перельман был удостоен премии тысячелетия — награды размером $1 млн, вручаемой за доказательство сложных математических гипотез, решение которых может дать толчок развитию науки. Перельман удостоился награды за доказательство гипотезы Пуанкаре, сформулированной в 1904 году французским математиком Анри Пуанкаре. О решении присудить Премию тысячелетия Перельману стало известно 18 марта, после чего стало известно об отказе математика получать премию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия