Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Лужков сэкономит на ручках для чиновников

Мэр Москвы Юрий Лужков в связи с кризисом решил сэкономить на содержании чиновничьего аппарата столицы. Служащие недосчитаются денег на командировки, транспорт и канцелярские товары.

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился в связи со сложными финансово-экономическими условиями и в целях сокращения расходов бюджета города на 2009 год уменьшить расходы на содержание органов исполнительной власти столицы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

«В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009 году впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы», -- сказал работник мэрии.

По его словам, также будет приостановлено присвоение очередных и внеочередных классных чинов государственной гражданской службы города. Руководителям органов исполнительной власти поручено провести постатейный анализ расходов на содержание государственных органов города и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению.

«Также будут сокращены расходы на служебные командировки госслужащих, в том числе за границу, на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%. Будут уменьшены и расходы на транспортные услуги», -- отметил сотрудник мэрии. Он подчеркнул, что руководители органов исполнительной власти будут нести персональную ответственность за проведение мероприятий по сокращению расходов.

Как бы то ни было, московские депутаты к затягиванию поясов подготовились заранее. 29 октября Мосгордума постановила выплатить каждому депутату восемь премий (в размере оклада) в год. В денежном эквиваленте эта сумма составляет не менее 800 тыс. рублей на человека. Каждый из 35 депутатов Мосгордумы получает денежное содержание размером не менее 100 тыс. рублей в месяц, сумму на представительские расходы, сотовый телефон с безлимитным тарифом по Москве и служебный «Audi А6» с личным шофером. Депутаты бесплатно лечатся, получают путевки в подмосковные и крымские санатории, служебные дачи в подмосковном поселке Озеры. Кроме этого каждый законодатель застрахован более чем на 4 млн рублей. По данным газеты «Известия», первую премию они получат уже в январе, к 15-летию Мосгордумы. «В конце 2009 года будет избрана новая дума. В ней премирование должно стать одним из стимулов хорошей работы депутатов. Народным избранникам, пропускающим заседания по неуважительной причине, будем снижать сумму премии в зависимости от количества прогулов. Сейчас у нас таких рычагов нет», -- заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

 

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия