Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Под Курском юные пьяницы убили иеромонаха

В Курской области несколько дней отмечавшие Новый год подростки убили иеромонаха и покалечили послушника. Деревенским не хватило на выпивку.

В Курской области затянувшееся отмечание праздников деревенскими жителями стало причиной жестокого убийства священника и послушника мужского монастыря. Об этом Infox.ru рассказала руководитель пресс-службы УВД Курской области Лилия Каменева.

По ее словам, убийство произошло в ночь со 2 на 3 января в деревне Волобуево Рыльского района, где от мужского монастыря организованы монашеские скиты. «Двое молодых людей… в праздничные дни ходили по деревне, выпивали и зашли в жилой дом к одному мужчине. Жестоко избили его так, что еще пятого числа он находился в коме», -- рассказала Каменева. По ее словам, пострадавший оказался послушником местного скита.

После этого молодые люди увидели, что у иеромонаха горит в доме свет. «Они постучали, попросили либо выпить, либо денег. Священник пустил их в дом, где они начали ругаться матом, а он им сделал замечание», -- рассказали в милиции. После сделанного замечания подростки стали избивать священника, тот пытался скрыться от них в доме.

«Они забили его возле печки, в таком состоянии там его нашел утром водитель. Подумал, что спит, дотронулся – а он уже мертв», -- добавили в пресс-службе. К дому священника приехали сотрудники милиции, и к вечеру преступление было раскрыто. Одним из преступников оказался 15-летний «сильно выпивавший» учащийся местной школы, другой – 21-летний безработный.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, оба задержанных находятся под стражей.

Нападения на священников в состоянии алкогольного опьянения стали нередкими для российской провинции. 6 января 2007 года в поселке Нейво-Шайтанка Свердловской области было совершено разбойное нападение и убийство настоятеля храма Петра и Павла 40-летнего Олега Ступичкина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступники пришли в храм. Дождавшись окончания рождественской службы, они напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, обвиняемые ударили священника обрезком металлической трубы по голове. От полученных травм Ступичкин скончался. Из храма были похищены иконы и киоты на общую сумму около 63 тыс. рублей. Подозреваемых задержали по горячим следам.

 

Мы рекомендуем

Полная версия