Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Путин видит свет в конце тоннеля через полгода

Владимир Путин дал прогноз о начале позитивных изменений в российской экономике. Свет в конце тоннеля Путин видит в середине 2009 года. Еще Путин пожаловался на свою доверчивость.

Путин прогнозирует постепенное восстановление российской экономики, снижение которой правительство ожидает на уровне 0,2% в текущем году. По словам Путина, давшего интервью агентству Bloomberg, «позитивные тренды» начнутся в начале 2010 года. «Отрасли, наиболее активно развивавшиеся в последние годы, оказались в сложной ситуации», -- сказал премьер.

«Почему-то сложилось мнение, что я истребитель миллиардеров. Это не так. Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом», -- рассказал Путин, находясь в Великом Новгороде. Слова премьера приводит пресс-служба правительства. Путин отметил, что российское правительство не обрушивает национальную валюту в одночасье, «как делают некоторые страны».

В качестве примера успешного бизнесмена, которому он готов оказать поддержку, Путин вспомнил Вячеслава Кантора, главу Российского еврейского конгресса, владельца предприятия «Акрон», специализирующегося на производстве удобрений, которое премьер посетил во время визита в Великий Новгород. «Сейчас мы с вами находимся на предприятии «Акрон», и владельцы этого предприятия не только сохраняют рабочие места в достаточно сложных условиях. Почти никого не уволили. Они еще развивают социальную сферу. Здесь и заработная плата для этого региона страны, да и в целом для страны, неплохая, свыше 21 тыс. руб. Здесь и социальная инфраструктура развитая, и они создали хорошую спортивную базу. Из 5 тыс. работающих, они мне сегодня уверенно сказали, 3 тыс. занимаются спортом", -- сказал он.

«Что касается ослабления национальной валюты, что касается резервов, мы ведь не поступили так, как в некоторых странах сделали. Мы не грохнули национальную валюту с сегодня на завтра. Мы это все делали плавно и аккуратно», -- сказал премьер.

Сказал Путин и о том, что в детстве обожал мороженое. По его словам, он ел его «в больших количествах». На вопрос, какой недостаток российский премьер считает главным, Путин ответил: «Доверчивость».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия