Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Лужков отменил приказ о запрете конюшен

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил архаичные решения Мосгорисполкома о содержании конюшен и порядке убоя животных.

Ряд решений исполкома Московского городского совета депутатов признаны утратившими силу. Об этом сообщает РИА «Новости». Мэр Москвы Юрий Лужков признал утратившими силу решения исполкома Московского городского совета депутатов 1940-х, 1950-х и 1960-х годов в области содержания рогатого скота, конюшен, убоя домашних животных, сообщил источник в городской администрации.

«Так, утратившими силу признан документ от 7 марта 1940 года о порядке содержания крупного и мелкого рогатого скота и свиней на территории Москвы, от 3 февраля 1941 года, регулировавшее правила регистрации, содержания и эксплуатации лошадей и гужетранспортных средств в гужевых хозяйствах столицы, от 10 января 1944 года «О паспортизации рогатого скота и регистрации собак», -- рассказали в мэрии.

Также были отменены решения горсовета депутатов «О порядке убоя животных и птиц в Москве», «Об устройстве и содержании конюшен в Москве» от 15 июня 1951 года, «О вывесках (работающих на дому) кустарей и других лиц по индивидуальным заказам граждан» от 1950 года, «О порядке открытия и содержания бань» от 20 марта 1953 года и «О запрещении отдельных видов промыслов кустарей и ремесленников» от 31 мая 1963 года.

Документ «Об устройстве и содержании конюшен в Москве», в частности гласил:

1. Запретить: а) устройство конюшен во дворах домовладений на расстоянии менее 30 метров от жилых зданий и 100 метров от школ, лечебно-профилактических и детских учреждений, пищевых предприятий, клубов и других мест общественного пользования;б) устройство неканализованных конюшен в канализованных владениях.

2. Конюшни, расположенные во дворах, где имеются жилые здания, должны быть отделены от этих зданий заборами.

3. Все конюшни должны иметь непроницаемые полы, асфальтированные проходы, стоки и непроницаемые цементированные жижеприемники.В канализованных конюшнях вместо жижеприемников должны быть устроены отстойные колодцы.Запрещается устройство стоков жидкости из конюшен на территорию двора, на улицы и в уличные водостоки.

4. Дворы конюшен должны быть асфальтированы или замощены.

5. При всех конюшнях должны быть устроены непроницаемые, закрывающиеся навозохранилища. Хранение навоза на открытых местах запрещается.

6. Дезинфекция конюшен, навозохранилищ, гужетранспортных средств и территорий дворов, должна производиться систематически не реже одного раза в квартал, а также в отдельных случаях по требованию органов ветеринарного надзора или санэпидстанции.

7. Обязать руководителей организаций и предприятий, имеющих в г. Москве конюшни, вести систематическую борьбу с мухами и грызунами.

8. Существующие конюшни, не отвечающие ветеринарно-санитарным требованиям, должны быть, по указанию органов ветеринарного надзора и санэпидстанции, приведены в должное санитарное состояние в сроки, установленные этими органами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия