Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Москве пьяный следователь сбил женщину и убежал

В Москве следователь прокуратуры сбил женщину и пытался скрыться. Женщина скончалась.

Автоинспекторы задержали водителя автомобиля Mitsubishi, который в пятницу утром сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, наезд на пешехода совершил водитель иномарки в районе дома № 54 на Мичуринском проспекте около 9.00 мск, когда пытался проехать перекресток по разделительной полосе. Не останавливаясь, автомобиль скрылся с места ДТП, задев при этом еще три автомашины. Женщина скончалась на месте ДТП.

«В ходе преследования правонарушитель был задержан. По некоторым данным, это старший следователь СКП России по Московской области», -- сказали в милиции. На месте происшествия работают инспекторы ДПС, обстоятельства происшествия устанавливаются.

В ГИБДД Москвы корреспонденту Infox.ru подтвердили, что задержанный является сотрудником правоохранительных органов. "Он попытался скрыться, но его задержали во дворах другие участники дорожного движения", -- сообщили в ГИБДД.

Позднее стало известно, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, а работает он сотрудником отдела по расследованию на особо важных режимных объектах Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Московской области.

По факту ДТП следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Москве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК.  

Наезды на людей нередки для высших чиновников российских правоохранительных органов. В сентябре 2007 года на Калужском шоссе милицейский Mercedes протаранил «Жигули» – так он прикрывал кортеж председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Сидевшая за рулем «Жигулей» женщина попала в больницу, один человек погиб, Лебедев на работу не опоздал.

Самое громкое происшествие подобного рода имело место в феврале этого года, когда в центре Москвы служебный автомобиль Mercedes начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил женщину, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. Виновной в ДТП была признана девушка. Данный случай породил широкий общественный резонанс и многочисленные обвинения в адрес представителей власти, пренебрегающих правилами дорожного движения.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия