Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Убит командующий ВВС Азербайджана

В Азербайджане застрелен командующий военно-воздушными силами республики Раиль Рзаев.

В Баку убит командующий военно-воздушными силами и ПВО Азербайджана генерал-лейтенант Раиль Рзаев.

Как сообщает агентство APA, Рзаев был убит сегодня утром выстрелом в голову. Генерала доставили в центральную клиническую больницу министерства обороны Азербайджана, но спасти ему жизнь медикам не удалось.

Как сообщил следователям водитель Рзаева, двое убийц поджидали генерала у его дома на улице Исмаил/Гудгашенли, 125. По информации Associated Press, преступники воспользовались моментом, когда водитель отошел, чтобы выбросить мешок с мусором в урну. Когда водитель был у мусорного бака, он услышал единственный выстрел. Он и стал смертельным – генерал получил тяжелое ранение в голову.

Как заявили в генеральной военной прокуратуре Азербайджана, следователи уже изъяли камеры наблюдения, установленные на доме. Найти какие-либо улики оказалось очень сложно – ночью в Баку лил сильный дождь, смывший все следы на месте преступления.

Пока в ГВП не говорят о мотивах убийства.

По факту убийства командующего ВВС возбуждено уголовное дело.

Раиль Гурбан-оглы Рзаев родился 10 марта 1945 года в Баку. В 1978 году окончил Военную академию противовоздушной обороны имени маршала Жукова. С 1966 года служил на разных должностях в Бакинском военном округе ПВО, с 1969 года – в воинских частях. С 1978 года был командиром дивизии в воинской части, с 1980 года – заместителем командира воинской части, с 1982 года – командиром воинской части. С июня 1993 года занимал пост замминистра обороны Азербайджана, был командующим ВВС и ПВО.

Мы рекомендуем

Полная версия