Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Архангельский приют оштрафован за покалеченного ребенка

Архангельский детский приют оштрафован за причинение травмы ребенку. Медсестра сломала девочке бедро.

По искам прокурора Ломоносовского района Архангельска взыскан моральный вред в пользу детей, которые пострадали от незаконных действий врачей и воспитателей. Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

Иск был удовлетворен в интересах девочки, 2008 года рождения, о взыскании с МУЗ «Городской дом ребенка» компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей. В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что медсестра дома ребенка во время гигиенического ухода за девочкой по неосторожности причинила закрытый косой перелом правого бедра со смещением отломков, который оценили как вред здоровью средней тяжести.

В результате полученной травмы ребенок более 20 дней находился на лечении в областной детской клинической больнице. По результатам проверки в адрес главного детдома внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей. По результатам рассмотрения дела медсестра привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также удовлетворен иск прокурора в интересах мальчика, 2002 года рождения, о взыскании с дошкольного учреждения «Детский сад № 24 «Малыш» компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей. В ходе проверки установлено, что по время прогулки воспитанник детского сада получил травму глаза и был госпитализирован в офтальмологическую больницу с диагнозом «проникающее ранение роговицы с выпадением оболочек», после чего длительное время находился на амбулаторном лечении.

Воспитательница привлечена к дисциплинарной ответственности; предъявлен иск о взыскании с дошкольного образовательного учреждения в пользу ребенка компенсации морального вреда в связи с полученной травмой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия